¤ 您目前的位置:主页 > 禅林清韵 > 素苑南海 > 正文

立秋多吃“三菜”

发布者:      来源:南海佛教网 

  1、芹菜:季节交替,早晚温差大,俗话说“一场秋雨一场凉”,对于体质比较敏感的老人和小孩会出现难以适应的情况。比较容易出现内分泌紊乱,睡眠质量下降的问题,而芹菜则有着镇定神志的作用,还可以降血压、清胆固醇,是非常好的立秋养生食材。

  

 

  2、菠菜:夏秋交替,暑湿加上秋天的凉气,人就会沾染很多湿气,而且气候干燥,人会非常容易上火,经常会出现口腔溃疡、牙龈发炎等,此时多吃菠菜可以缓解这一问题。菠菜含有丰富的核黄素,能有效预防口角生疮、唇炎、皮炎等等炎症。

  

 

  3、白萝卜:具有下气、消食、除疾润肺、解毒生津,利尿通便的功效。主治肺痿、肺热、便秘、吐血、气胀、食滞、消化不良、痰多、大小便不通畅等,白萝卜很适合用水煮熟后,喝萝卜水,放点白糖,可以当做饮料饮用,对消化和养胃有很好的作用。(文/图:网络整理)

  

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved