¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

忆佛念佛 必定见佛——弘法寺举行本焕长老圆寂六周年纪念法会

发布者:      来源:南海佛教网 

 

 

  南海佛教网深圳讯:2018年4月27日,农历三月十二,深圳弘法寺开山祖师本焕长老圆寂纪念日,弘法寺举行了本焕长老圆寂六周年纪念法会,诵《普贤菩萨行愿品》一永日。以此功德,祈愿世界和平,国泰民安,祈愿本焕长老不舍众生,乘愿再来,普愿众生悉发菩提心,同生极乐国。

  

 


本焕长老指骨舍利

 

  我们都知道,《普贤菩萨行愿品》与本焕长老有着不可思议的因缘。本焕长老当年在五台山修行,抄写的血经有二十余卷,计二十余万字,在兵荒马乱的年代,几经磨难,仅存一卷《普贤菩萨行愿品》,最后辗转回到本焕长老手里,此经离开本焕长老整整五十余年之后,才失而复得,这是佛法的不可思议之处,因此本焕长老对此经极为珍视。

  

 

 

  除了与本焕长老的甚深因缘,《普贤菩萨行愿品》本身也是佛弟子的重要法宝,本焕长老一再强调,《普贤菩萨行愿品》是生西方极乐世界最好的,《普贤菩萨行愿品》是我们成佛的根本。

 

 

 

  《普贤菩萨行愿品》里面说:“是人临命终时,最后刹那,一切诸根悉皆散坏,一切亲属悉皆舍离,一切威势悉皆退失,辅相大臣、宫城内外、象马车乘、珍宝伏藏,如是一切无复相随,唯此愿王不相舍离,于一切时引导其前,一刹那中即得往生极乐世界。”《大方广佛华严经》乃经中之王,最后以《普贤菩萨行愿品》导归极乐,所以净土宗十三祖印光大师匠心独运,将《普贤菩萨行愿品》列为净土五经之一,成为净土行人的必修功课。

  

 

 

  本焕长老说:“我劝大家要发愿求生西方极乐世界。我修禅几十年,一直都在发愿求生西方极乐世界,见阿弥陀佛。这条路最稳当,成佛最快。我发愿要去见阿弥陀佛,到了西方极乐世界,福德具足、智慧具足。不管怎样,希望大家都好好发心精进,希望我们能在西方极乐世界再见。”

  

 


虔诚的外国友人

 

  经云:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。让我们佛号念起来,《行愿品》诵起来,追随本焕长老,同生西方极乐世界,这就是我们对本焕长老最好的纪念!

  

 

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved