¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

发扬慈悲精神 贡献佛教智慧——2018国际佛教大会圆满闭幕

发布者:      来源:南海佛教网 

   

 

  南海佛教网尼泊尔讯:尼泊尔当地时间4月29日下午,以“尼泊尔蓝毗尼:佛陀诞生地、佛教及世界和平发源地”为主题的2018国际佛教大会在蓝毗尼中华寺圆满闭幕。

  

 

  尼泊尔总理奥利出席闭幕式,并作了总结发言。闭幕式结束后,在中国佛教协会副会长,尼泊尔中华寺方丈印顺大和尚陪同下,奥利总理参访了中华寺。

  

 

  参访过程中印顺大和尚表示,非常感谢尼泊尔政府把今年卫塞节的举办地确定在中华寺。这是对中华寺和广大中国佛教徒非常大的肯定与激励。

  

 

  这将进一步强化中尼两国人民的友谊,进一步增进中国佛教徒与佛陀诞生圣地之间的感情,进一步强化中国与尼泊尔各方面的合作。尼泊尔中华寺在历届尼泊尔政府的关心和支持下才有了今天的发展,这也给予了我们回报佛陀恩德的殊胜机会。

  

 

  不论是我们走在蓝毗尼花园的道路上,在实施中华寺的亮化工程上;或者是在对尼泊尔人民教育以及医疗的援助上;亦或是对大白塔的修建,以及与尼泊尔地震灾区人民同呼吸共命运的灾后重建项目上,还有让每一位白内障患者重见光明的“光明行”活动等等,都让我们与这片土地深深地融合在一起。

  

 

  我们将在进一步深化《关于在“一带一路”倡议下开展合作的谅解备忘录》的框架下,贯彻两国首脑的会见精神,发挥佛教界慈悲和爱的精神,为当今风云变幻的复杂世界开出一份智慧的良药,给世界带来一份安宁、和谐。

  

 

  印顺大和尚说,我们在这里的聚会,就是希望在佛陀伟大智慧的引领下,在佛陀的诞生地,在佛教的源头,来寻找解决当今世界问题的答案,以构建人类命运共同体和“一带一路”倡议下共建持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,共建环境优美、设施健全、人民幸福、社会发展的蓝毗尼。

  

 

  奥利总理对于印顺大和尚的看法表示认同,同时对中华寺这些年来对于推动尼中两国民间文化交流所作出的贡献表示了感谢。

  

 

  参访过程中,奥利总理与印顺大和尚还一同为一颗象征着中尼友好万古长青的菩提树培土浇水。

  

 

  尼泊尔当地时间4月29日晚上8点,中华寺还在蓝毗尼圣园举行了盛大的传灯法会。

  

   

   

   

 

  文:南海佛教

  图:张焱

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved