¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

湖北随州市佛协爱心捐赠助力精准扶贫

发布者:      来源:南海佛教网 

  

 

  南海佛教网随州讯:为助力大洪山风景名胜区精准扶贫工作,5月8日,随州市佛教协会暨大洪山慈恩寺在该区养老服务中心隆重举行慈善捐赠活动,将价值近5万元的大米、食用油送到该区贫困户代表手中。

  

 

  大洪山景区党工委书记汪海涛参加活动并致答谢词。景区党工委委员、管委会副主任刘波,市佛教协会副会长、秘书长、大洪山慈恩寺监院明浩法师,湖北天星粮油公司副总经理童亮及景区相关单位等参加活动。

  

 

  上午9时许,捐赠活动正式开始,整个活动简短而热烈。

  

 

  汪海涛代表景区党工委管委会对市佛协的慈善义举表示感谢。汪海涛说,佛教历来提倡“慈悲为怀”,市佛教协会慈恩寺在景区为全区贫困群众送温暖、献爱心,彰显了佛教慈悲精神,发挥了佛教在社会中的积极作用。

  

 

  汪海涛表示,脱贫攻坚是当前民生实事的一号工程,扶贫济困、同步小康是全社会的共同责任。景区将以更大的决心,更强的力度,更有效的措施,全面推进扶贫开发攻坚战。同时期待全社会各界爱心人士进一步弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,积极参与到扶贫济困爱心捐赠活动中来。

  

 

  明浩法师在讲话中表示,受中佛协副会长、市佛协会长、慈恩寺住持印顺大和尚的委托,举办慈善捐赠活动其目的就是弘扬、践行中国佛门泰斗本焕长老“不为自己求安乐,但愿众生的离苦”的佛教行愿思想,也是落实党的宗教政策,积极推进和谐寺院建设、致力社会发展、民生改善的实际行动。市佛协及慈恩寺今后将继续开展同类活动,积极融入社会,为促进社会发展、人心向善贡献应有的力量。

  

 

  此次慈善捐赠赞助单位——湖北天星粮油公司副总经理童亮,景区受赠的部分村委会代表贫困群众先后在活动中发言。(文/图:南海佛教)

  

   

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved