¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

“浴”见佛 洗涤心灵——弘法寺隆重举行佛诞节浴佛祈福暨三皈五

发布者:      来源:南海佛教网 

  

   

   

   

 

  南海佛教网网深圳讯:2018年5月22日,农历四月初八,恭逢本师释迦牟尼佛圣诞纪念日,弘法寺隆重举行了戊戌年佛诞节浴佛祈福法会暨三皈五戒法会,本次法会礼请中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长印顺大和尚主法,并为大众授三皈及五戒。以此功德,回向世界和平,国泰民安,祈愿大众身心清净,法喜充满,速证菩提。

  

   

   

   

   

   

   大众礼佛赞佛

 

  上午八时许,两序大众云集弘法寺经堂,东西排班站立,迎请印顺大和尚前来主法。依照浴佛仪轨,经过恭迎佛像、安座沐浴、礼佛赞佛、念诵经文、主法浴佛、大众浴佛等环节,浴佛法会于上午十一时圆满。

  

   

   

   

   

   主法浴佛

 

  七佛通偈说:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。可见,佛本无垢,无需灌沐,众生尘劳,应勤拂拭。在佛诞节这样重要的节日里,我们借浴佛法会的因缘,以香汤浴佛,来提醒我们自己,要向佛学习,勤修戒定慧,用佛法的甘露法雨熄灭我们的贪瞋大火,共沐佛慈恩,用三宝的清净法水涤荡我们的无明心垢。

  

   

   

   僧众浴佛

  

   

   

   

   

   大众浴佛

 

  下午一时许,在大家的期待中,三皈五戒法会在弘法寺经堂正式开始。大众恭请印顺大和尚主法,依照法会仪轨,经过礼佛、求受皈依、请师开示、请圣、忏悔、受皈依、授五戒、发愿等环节,大众在庄严的法会现场,对三宝有了进一步的信解,如法受持三皈依,如暗得明,如子得母,法喜充满。部分佛子更在受三皈依的基础上,加受五戒,为进一步学修打下基础,龙天欢喜,可喜可贺。三皈五戒法会于下午四时许功德圆满。

  

   

   

   

   

   请师开示

  

   

   

   

   

   

   闻法欢喜

  

   

   

   加持缦衣

  

   

   

   

   授戒搭衣

 

  值此佳节,大众参加浴佛祈福暨三皈五戒法会,为自己种下成佛的殊胜因缘,欢喜无量。愿以此功德,庄严佛净土,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

  

   

   

 

  当天,佛陀诞生地尼泊尔的中华寺也举行了浴佛法会。

  

   

   

   

 

  文:南海佛教

  图:常安、邓银生、蒋大春、衣祈宏、王克冬、顿俊、顿生、顿恺

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved