¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

印顺大和尚会见斯里兰卡总统特使阿贝塞克拉

发布者:      来源:南海佛教网 

  

 

  南海佛教网深圳讯:2018年5月23日,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚在深会见了斯里兰卡总统特使、斯中社会文化合作协会主席英德拉南德·阿贝塞克拉(Indrananda Abeysekera)一行,双方进行了友好座谈。

  

 

  印顺大和尚对总统特使阿贝塞克拉一行的到访表示衷心感谢和热烈欢迎,并对斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳先生表示衷心感谢和真诚问候。阿贝塞克拉代表总统先生和斯中社会文化合作协会授予印顺大和尚“斯中友谊奖”,感谢印顺大和尚为中斯友谊作出的重要贡献。

  

 

  印顺大和尚表示,推进中斯两国友谊向前发展,是我们共同的心愿,阿贝塞克拉先生在推进中斯两国友谊中发挥了重要作用,感谢总统先生对我们的信任、鼓励和支持。弘法寺很高兴能够在光明行慈善活动中,参与了对杜兰小朋友的爱心救助,祝愿杜兰小朋友健康成长。在救助杜兰小朋友的过程中,我们感受到了斯里兰卡人民的温暖和真诚,感受到了总统先生内心的善良和他对人民的感情,正是他的努力结束了斯里兰卡的内乱,引导斯里兰卡人民走向新时代,也正是他的努力使中斯两国的友谊创造了新的高度,使中国人民走进了斯里兰卡人民的心里,斯里兰卡有这样的总统是斯里兰卡人民之幸,希望总统先生能够更好地为斯里兰卡人民服务,更好地推进中斯两国友谊能够进一步发展,让斯里兰卡不光在印度洋,还能在中国得到中国人民的友谊,我们真诚希望斯里兰卡人民能够走向富强和繁荣。

  

 

  斯里兰卡和中国拥有1600多年友好往来的历史,是“一带一路”沿线的重要国家,是推动“一带一路”倡议的重要合作伙伴。近年来,中斯佛教界的交流和互动越来越频繁,无论是本焕长老舍利在岗嘎拉玛寺水上戒台的永久安奉,还是本焕学院与凯拉尼亚大学在学术、教育、文化上的交流合作,这些都是在“一带一路”倡议下的创新实践。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,希望我们能够继续共同努力,凝聚智慧、达成共识,吸引更多朋友共同续写中斯友谊新篇章。

  

 

  阿贝塞克拉表示,非常感谢印顺大和尚对特里帕拉·西里塞纳总统的赞誉,无论是爱心救助杜兰小朋友的故事,还是在中国亲历的很多故事,都让他看到中斯两国人民的友好互动。弘法寺的爱心善举让人感动,中国医生的精湛医术让人印象深刻。他非常感谢中国人民的深情厚谊,感谢深圳这座大爱之城的无私付出,感谢印顺大和尚在光明行等慈善活动中对斯里兰卡人民的赞助与关怀。斯里兰卡是佛教盛行的国家,本焕长老舍利的永久安奉对于增进斯里兰卡人民的幸福有着重要的意义。今天借此机会能够与印顺大和尚交流,受益良多,今后将做更多的努力去推进中斯两国友谊的进一步发展。

  

 

  座谈结束后,双方互赠礼物。

  

   

 

  文:南海佛教

  图:顿生、顿恺

点击阅读【中斯友好光明行 爱心救助小杜兰】

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved