¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

本焕学院举行2018届本科生毕业论文答辩会

发布者:      来源:南海佛教网 

  

 

  弘法网深圳讯:2018年7月4日,本焕学院举行2018届本科生毕业论文答辩会。中国佛教协会副会长、弘法寺方丈、本焕学院院长印顺大和尚任答辩委员会主席,深圳大学王兴国教授、本焕学院院监刘育民、本焕学院教务长顿普法师、本焕学院训导主任隆法法师、本焕学院陈嘉许老师等任答辩委员会评委。来自本焕学院2014级的学生参加了论文答辩。

  

 

印顺大和尚

  

院监刘育民

  

王兴国教授

▲答辩委员会听取学生汇报并提出问题

  本焕学院创办于2010年,是经国家宗教事务局批准,和北京大学共建,直属于中国佛教协会的全国性高等汉语系佛教院校,各专业实行学制4年的本科教育,毕业论文答辩是对4年教学成果进行考察的重要形式,通过论文答辩,进一步审查论文,考查和验证论文作者对其的论题的认识程度和当场论证论题的能力,进一步考察论文作者对专业知识掌握的深度和广度。

  

 

教务长顿普法师

  

训导主任隆法法师

  

陈嘉许老师

▲答辩委员会听取学生汇报并提出问题

  在答辩现场,来自禅学专业、净土专业、佛教艺术专业、佛教传播专业的学生,按照答辩程序,先后就各自毕业论文的选题、结构、特色、内容、研究价值和现实意义等方面进行简要的汇报陈述,评委老师们在认真听取汇报后,进行相应的提问。在答辩过程中,评委老师们或者提出尖锐深刻的问题引发学生深入思考,或者提出建设性意见,指明方向,帮助学生进一步完善论文,提升学术水平。学生认真听取评委老师的意见,总结经验,获益匪浅。

  

 

 

 


 

学生汇报论文、答辩、认真听取评委意见
 

  答辩结束后,经答辩委员会研究,一致认为,参加本焕学院2018届本科生毕业论文答辩的论文,总体上达到了本科毕业论文的考核标准,顺利通过答辩。
 

  据悉,本焕学院2018届本科生毕业典礼将于2018年7月8日举行。

  

 

 

 

学生汇报论文、答辩、认真听取评委意见
 

  文:南海佛教

  图:南海佛教、本焕学院


南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved