¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

浙江省宗教界代表团前往三亚南山寺进行考察调研

发布者:      来源:南海佛教网 

 

  南海佛教三亚讯:2018年7月6日,中国佛教协会副会长,海南省佛教协会会长、三亚南山寺方丈印顺大和尚在三亚南山寺热情接待了原浙江省政协副主席、统战部部长汤黎路带领的浙江省宗教界“国情之旅”考察团一行。

  

 

  在考察过程中,双方就海南佛教在宗教“一带一路”发展过程中为国际间友好往来所做出的贡献精神,以及以佛教文化为桥梁和黄金纽带作用,双方进行探讨并交换意见。

  

 

  印顺大和尚在交流中表示:中国宗教界应努力传承中华民族的传统文化,积极参与“一带一路”建设。这些年海南佛教努力践行中国佛教“走出去、请进来”的基本方针,加强中国与世界各国佛教文化的交流交往,通过与各国宗教领袖、政府高层、学界代表等建立联系,有效扩大中国佛教的影响力、传播力和美誉度。我们秉持慈悲包容理念,顺应时代发展要求,凝聚向上向善的力量,进而推动不同文明交流互鉴,宣导不同信仰和谐共生,携手促进世界和平事业,共同为推动建设人类命运共同体的宏大愿景做积极贡献。

  

 

 

  汤黎路在听取大和尚的介绍后表示:印顺大和尚在“一带一路”沿线的佛教影响力及贡献中发挥了重要作用,各种经验和事件的影响都走在全国的前列,同时也为其他宗教提供了学习借鉴的方法。各个宗教最终的价值理想是相通的,我们共通的思想是和平、幸福及和爱,印顺大和尚正是将这种大爱和大愿融会贯通,探索出了一条新的发展之路,为我们宗教的发展带来了新的启示。

  

 

  浙江省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文、海南省民委主任、党组书记吉明江、海南省民宗事务委员会副主任钟捷兴、浙江省政府办公厅发展处处长蔡耘、浙江佛教协会副会长、国清讲寺方丈允观法师、浙江省民宗委党组成员、办公室主任高成锋、海南省佛教协会副会长明月法师等领导陪同调研会见。(文:南海佛教图:顿俊)

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved