¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

弘法寺戊戌年普利十方华严共修胜会功德圆满

发布者:      来源:南海佛教网 

 

  弘法网深圳讯:2018年7月15日,农历六月初三,恭逢韦陀菩萨圣诞日,历时二十一天的弘法寺戊戌年普利十方华严共修胜会于是日功德圆满。受中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚委托,由弘法寺监院智法法师主法,率大众读诵《普贤行愿品》、举行供上堂斋、放生等活动。祈愿以此功德,回向国泰民安,风调雨顺,大众业障消除,福慧增长,身体健康,吉祥如意。

  

 

 

 

 

 

  上午八时许,大众云集经堂,在智法法师的带领下,读诵《普贤行愿品》。《普贤行愿品》是《华严经》最后一品,也是《华严经》最重要的内容,清凉国师赞其为“华严关键,修行枢机”,全经最后以普贤菩萨十大愿王导归极乐,畅佛本怀。弘法寺开山祖师本焕长老住世时亦大力弘扬《普贤行愿品》。本焕长老教导我们说:“为什么要念《普贤行愿品》呢?《普贤行愿品》是成佛的根本,念《普贤行愿品》是生西方极乐世界,是最好,最好,最好!”

  

 

 

 

 

  读诵《普贤行愿品》后,举行供上堂斋,三德六味,供佛及僧,法界有情,普同供养。普贤菩萨十大愿王的第三个愿王便是广修供养,而诸供养中,又以法供养为最,广修供养即能培福修慧,自利利他。

  

 

 

 

 

  午斋后,梧桐山中,慈云普覆,烟雨纷纷,甘露遍洒,大众发慈悲心,学菩萨行,在弘法寺山门广场,举行放生活动。由智法法师主法,依放生仪轨,经过洒净、持咒、诵经、请圣、代为忏悔、授三皈依、说十二因缘、念佛、回向等环节,在为遭受苦难的众生赎回身命后,又祈请十方三宝威德冥加,宣说佛法,令其开悟,早得解脱。举行放生仪式以后,由专人护送物命到合适地点放生。法会至此功德圆满,祈愿见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。(文/图:南海佛教)

  

 

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved