¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

深圳市佛教协会召开会长(扩大)会议

发布者:      来源:南海佛教网 

  

 

  南海佛教网深圳讯:2018年8月22日下午,深圳市佛教协会会长(扩大)会议在弘法寺召开。中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳市佛教协会会长印顺大和尚,深圳市民宗局宗教一处处长黄致诚及深圳市佛协常务理事等参加会议,会议由深圳市佛协秘书长杨小伟主持。

  

 

  会上,心静副会长宣读了《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》和《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》。

  

 

  瑞开副会长宣读了《中国佛教协会第九届理事会第三次会议决议》。

 

  会议表示坚决拥护中佛协九届三次理事会有关决议,号召全市佛教界严格要求自己,积极有为,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习领会党的十九大精神,贯彻全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,高举爱国爱教伟大旗帜,坚持党的宗教工作基本方针,自觉地接受党的领导,自觉接受依法管理,自觉履行法定义务和社会责任,努力发挥佛教积极作用,强化道风、学风建设,维护佛教清净庄严的良好形象。

  

 

  印顺会长在会上表示:深圳佛教界要认真贯彻落实中国佛教协会九届三次理事会会议精神,进一步加强道风建设,自觉抵制商业化,维护佛教清净庄严的整体形象,以戒为师、以法为依、正信正行,努力发挥深圳佛教积极作用,强化爱国意识,弘扬爱国精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  

 

  为进一步落实会议精神,黄致诚处长在会上提出三点建议:1、全市佛教界要积极响应《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,深刻理解宗教场所升挂国旗的意义;2、坚定对佛教事业的信心,认真修行、服务大局、求真务实;3、坚决拥护中国佛教协会第九届理事会第三次会议决议,不断加强道风建设。(文/图:南海佛教)

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved