¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

大势至菩萨圣诞日|弘法寺举行放生法会 瑜伽焰口法会

发布者:      来源:南海佛教网 

 

  南海佛教网深圳讯:2018年8月23日,农历七月十三,恭逢大势至菩萨圣诞日,弘法寺法界凡圣冥阳两利水陆普度大斋盛会已经进行到第六天,受中国佛教协会副会长、弘法寺方丈印顺大和尚委托,由弘法寺首座一如长老主法,率两序大众在弘法寺山门举行放生法会。是日晚六时举行瑜伽焰口法会。

  

 

 

 

 

  中午十二时,大众云集山门,在一如长老的率领下,依照法会仪轨,礼佛唱赞、诵经持咒、称念圣号,承顺大乘经典,为物命代为忏悔,授与三皈依,称扬十号,说十二因缘,惟愿受难物命在放生以后,永不遭遇加害,获尽天年,命终之后,承三宝力,往生西方净土,又愿大众善根增长,救护众生,常如己想,持戒修行,消除业障,福慧增长。放生仪式结束后,秉承科学放生的理念,由专人护送物命到合适的地点进行放生。

  

 

 

 

 

放生法会

  

 

 

 

 

  是日晚六时,还举行了法界凡圣冥阳两利水陆普度大斋盛会圆满瑜伽焰口法会,施食饿鬼等众,以除其饥虚,为其说法、皈依、授戒,令其具足正见,不再造罪受苦,早日脱离苦趣,成就菩提。

  

 

 

 

 

 

  弘法寺法界凡圣冥阳两利水陆普度大斋盛会将于明日圆满送圣,欢迎大众随喜参加,同沾法益。愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。(文/图:南海佛教)

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved