¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

继往开来 牢记使命——本焕学院2018年秋季开学典礼暨教师节庆祝

发布者:      来源:南海佛教网 

 

  南海佛教网深圳讯:2018年9月7日,本焕学院2018年秋季开学典礼暨教师节庆祝大会在本焕学院经堂举行,学院全体师生共同参加本次大会。深圳市统战部副部长王子建,罗湖区委常委、统战部部长唐汉隆,本焕学院院长印顺大和尚,本焕学院院长助理石忠耀等领导出席了本次开学典礼。

  

 

 

  为积极响应中国佛教协会与其他全国性宗教团体《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,贯彻落实中国佛教协会九届三次会议对于《倡议》的号召,本焕学院在新学期开学典礼暨教师节活动中,进行升国旗仪式。

  

 

  升国旗仪式毕,与会领导嘉宾及全体师生至经堂举行2018年秋季开学典礼。大会由本焕学院教务长顿普法师进行主持。

  

 

 

 

  会上,院长助理石忠耀宣读“关于本焕学院2017-2018学年优秀教师、先进工作者的表彰决定。”他们在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,集中体现了新时期教师和教育工作者崇高的思想境界和良好的精神风貌。

  

 

 

 

 

  深圳市统战部副部长王子建代表国家宗教事务局、深圳市民族宗教事务局分别向本焕学院全体教师发放教师节慰问金;罗湖区委常委、统战部部长唐汉隆代表罗湖区民族宗教事务局向本焕学院全体教师发放教师节慰问金。以此表达党和政府对学院广大教师和教育工作者节日的问候和崇高的敬意。随后优秀法师代表妙寂法师上台演讲,讲述自己从本焕学院毕业以来,在到任教一路走来的心路历程,感恩越来越多,困惑越来越少,感恩印顺大和尚成就,感恩学院给予这个锻炼提升的平台。

  

 

  罗湖区委常委、统战部部长唐汉隆在讲话中,高度肯定了学院的发展和成果,并希望大家在党的领导下,坚持我国宗教的中国化方向,在浩如烟海的佛学经典中发扬苦行僧的精神,时时自省,通过行愿实践普度众生,共同为中华民族的伟大复兴作出贡献和担当。

  

 

  深圳市统战部副部长王子建在讲话中,强调了培养宗教人才的重要性,并希望大家能够珍惜在本焕学院学习的因缘,不辜负印顺院长的期待,能够学有所成,为推动中国宗教文化事业的发展做出更大的贡献。

  

 

 

 

  印顺大和尚在讲话中说:本焕学院是唯一一家以当代高僧命名的佛学院,以本焕长老的法名来命名佛学院,是对他的最好纪念。我们今天以本焕长老的精神为指导,跟随他的脚步一路前行,学院一直秉承爱国爱教的佛教优良传统,积极践行本焕老和尚“不为自己求安乐,但愿终生得离苦”的慈悲精神,希望大家把老和尚修行的故事成为我们自己生命的故事,把老和尚弘法的精神成为我们这个时代每一个人的精神,把老和尚修行的方法成为我们每一个人成佛修慧的方法。

  

 

 

  要时刻牢记我们的责任和使命,深知自己的根在哪里,家在何方,在红尘和净土中间坚守自己内心的信仰,在万丈红尘中化解自己内心的烦恼。同时希望我们的教师能够把教学改革做成头等大事,培养出适应这个时代、引领这个时代的佼佼者。我们自己也要置身于这个时代、置身于这个学院、置身于这个城市、自觉地将我们所学、所知、所悟融入这个时代伟大浪潮中,让我们每一个人在为社会的奉献中成为时代的引领者、自己命运的创造者、自己世界的创造者。最后新学年希望大家自觉展现新作为、焕发新气象,不忘初心,勤于学习、精于思考、勇于实践,百尺竿头更进一步。

  

 

  最后,全体师生起立,合掌齐唱《三宝歌》,本次大会圆满结束。(文:南海佛教 图:南海佛教 本焕学院)

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved