¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

盛世华诞 举国欢庆——弘法寺举行本焕长老诞辰112周年暨普贤行愿

发布者:      来源:南海佛教网 

 

  南海佛教网深圳讯:盛世华诞,举国欢庆。2018年10月1日,正值中华人民共和国建国69周年,弘法寺举行本焕长老诞辰112周年纪念法会,诵《普贤行愿品》七永日。以此功德,祈愿世界和平,国泰民安,祈愿本焕长老不舍众生,乘愿再来,普愿众生悉发菩提心,同生极乐国。

  

 

 

 

  上午8点整,在常住法师的带领下,四众弟子在经堂内排班迎请本焕长老舍利,随后诵《普贤行愿品》。

  

 

 

  我们都知道,《普贤菩萨行愿品》与本焕长老有着不可思议的因缘。本焕长老当年在五台山修行,发弘誓愿,刺指、舌之血,以工整小楷书写了《楞严经》十卷、《地藏经》三卷、《金刚经》、《普贤行愿品》和《文殊师利法王子经》等共十九卷几十万字,在兵荒马乱的年代,几经磨难,仅存一卷《普贤菩萨行愿品》,最后辗转回到本焕长老手里,此经离开本焕长老整整五十余年之后,才失而复得,这是佛法的不可思议之处,因此本焕长老对此经极为珍视。

  

 

 

 

  除了与本焕长老的甚深因缘,《普贤菩萨行愿品》本身也是佛弟子的重要法宝,本焕长老一再强调,《普贤菩萨行愿品》是生西方极乐世界最好的,《普贤菩萨行愿品》是我们成佛的根本。
 

  国旗飘扬 祈福中华
 

  本焕学院经堂前的广场上,鲜艳的五星红旗在这里冉冉升起。

  

 

  披上了袈裟的僧侣,虽然有着与世俗不同的形象,但是却有着与亿万国民一样爱国的赤诚之心,坚定不移!爱国是每一位公民的义务和光荣,也是佛陀对弟子的教诫。

  

 

  在国家富强人民安乐的今天,佛教始终铭记“爱国爱教”的优良传统。举行升旗仪式,正是佛教徒爱国情怀的体现。
 

  国旗飘扬在心中,我们牢记使命,在这个伟大的时代里,不忘佛陀的本怀,积极奉献,为祖国的繁荣昌盛、长治久安出自己的一份力,共同为实现中华民族的伟大复兴而努力。(文:南海佛教 图:顿恺 顿博 )

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号 琼公网安备: 46010802000386号
copyright [@] 2012-2018 海南省佛教协会,All Rights Reserved