¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

福泽万家 行愿无尽——深圳弘福寺启用挂牌仪式暨吉祥祈福法会

发布者:      来源:南海佛教网 

 

  南海佛教网深圳讯:11月18日上午9时许,深圳弘福寺启用揭牌仪式在深圳园博园福塔举行。全国政协委员、中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚,深圳市城管局局长王国宾,深圳市统战部副部长、市民宗局副局长王子建等出席仪式。

  

 

 

  弘福寺是福田区开放的第一处佛教寺院, 自2015年10月筹备以来,在市区两级政府及多个部门的大力支持下,在印顺大和尚带领下,寺庙筹备组织依照佛教仪轨进行装修升级,不断完善各项管理制度,依法开展教务活动,积极参与社会建设,满足了深圳市中、西部佛教信众的宗教生活需求,得到了福田社会各界的肯定和赞誉。

  

功德主代表郭晨云发言
 

  功德主代表郭晨云在讲话中表示,希望大家要珍惜弘福寺这个心灵的家园,藉由弘福寺这个心灵的家园,让更多的有缘人了解佛教、认识佛教、信仰佛教。

  

园博园园长廖国新发言
 

  园博园园长廖国新在讲话中表示,福塔是福田区唯一的宗教活动场所,而此次弘福寺的揭牌启用必将成为园博园的多元文化特色,为广大进园游客提供了心灵休憩和了解佛教文化的场所。

  

福田区统战副部长、民宗局局长朱亚铭发言
 

  福田区统战副部长、民宗局局长朱亚铭在讲话中,希望弘福寺以启动揭牌为契机,在宗教基本信仰、核心教义、礼仪制度的融合下,践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,在福田福塔弘福,把文化进一步发扬光大,天地生辉。最后代表了福田区委统战部,区民宗局,为深圳弘福寺正式启动揭牌表示热烈的祝贺。

  

深圳市委统战部副部长、市民宗局副局长王子建发言
 

  深圳市委统战部副部长、市民宗局副局长王子建在讲话中,代表了市委统战部、市民宗局对弘福寺的启用表示热烈的祝贺,并希望在正式开放后的弘福寺各位常住及广大信众,在党和政府的引导和支持下,在印顺大和尚的领导下,精勤治庙,忘我修行,传播好我国优秀的传统文化,将弘福寺建设成利益众生的道场,为深圳奋力向中国特色社会主义先行示范区前进,为深圳建设成社会主义现代化强国城市典范,作出积极的贡献。

  

全国政协委员、中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚发言
 

  印顺大和尚在讲话中表示,今天我们在这里,举行弘福寺的揭牌启用仪式,可谓众愿和合、因缘殊胜,站在福塔之下,我们可以看到深圳日新月异的变化,也可以感受到改革开放40周年以来我们的发展在永不停步。恩师本焕长老常教导我们要感恩这个时代,感恩这个社会,感恩我们身边的每一个人,我想福塔从当年的建设到今天的挂牌足以说明他老人家行愿大千的无尽愿力。这里有福文化和佛教文化的沉淀和积累,我想这一刻弘福寺的挂牌能够将福文化的精髓永远固定在我们每一个人心中,让我们在福塔恩德的摄受下改变自己,影响他人,造福世界。

  

深圳市城管局局长王国宾宣布弘福寺揭牌正式启动

  

 

  佛法不光影响着我们的外面生活,同时也为我们灵魂的归宿安了一个家,也在城市和社会发展中间提供了一个心灵的栖息地。希望大家共同发愿,让本焕长老和尽虚空遍法界十方三世的一切诸佛菩萨能够护佑我们这个时代的一切众生,带福回家;让福田福塔的弘福之光照耀我们每一个人的心田,福泽万家。

  

 

 

  揭牌仪式在一片喜悦祥和中圆满结束。随后参与此次揭牌仪式的护法功德主及信众在常住法师的带领下前往观音殿参加吉祥祈福法会。

  

 

 

 

  出席本次揭牌仪式的领导有:全国政协委员、中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚;深圳市城管局局长王国宾;深圳市委统战副部长、市民宗局副局长王子建;福田区政协主席李生伟;福田区委常委、统战部长刘俊琳;福田区政协副主席刘玉新;福田区统战副部长、民宗局局长朱亚铭;香蜜湖街道党工委委员、妇联主席谢红;园博园园长廖国新。(文:南海佛教 图:黄文 蒋大春 章文萍 顿俊 顿恺)

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号 琼公网安备: 46010802000386号
copyright [@] 2012-2018 海南省佛教协会,All Rights Reserved