¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

信心 信念 信仰——印顺大和尚新春寄语

发布者:      来源:南海佛教网 

 

尊敬的各位大菩萨,各位护法居士,朋友们:
 

  大家吉祥!
 

  除夕将尽,新春正好。在这美好的时刻,我谨代表深圳弘法寺、三亚南山寺、尼泊尔中华寺等,向各位致以最诚挚的美好祝愿!
 

  岭上白云舒复卷,天边皓月去还来。激情满怀的戊戌狗年刚刚过去,充满希望的己亥猪年已然来到。在我们中国的十二生肖中,猪年代表一个轮回的圆满和继起,寓意新生的希望和满满的正能量。猪者圆满,诸者多也,象征新的一年,圆满吉祥,诸事顺意。
 

  2018年,中国改革开放走过了第40个年头,中国人民用自己的勤劳、智慧、坚忍、达观在人类发展史上写下了辉煌的一页,也开启了中华民族伟大复兴的新征程。
 

 

  感恩伟大祖国和改革开放的伟大时代,感恩党和各级政府殷切关怀,感恩各界朋友和十方善信悉心护持,在中华民族伟大复兴的新征程中,我们没有停歇脚步,而是更加务实,坚韧不拔,为社会贡献了一份绵薄之力。
 

  这一年,面对风云际会的国际形势,我们连续第四年成功承办了博鳌亚洲论坛宗教分论坛活动,积极推进不同宗教之间、东西方文化之间、 佛教不同教派之间的对话和交流。这一年,我们还连续第三年成功举办了南海佛教深圳圆桌会议,南海区域的佛教国家共聚深圳,共议新时代佛教发展的新话题。我们达成了南海佛教共识,发表了南海佛教宣言,设立了南海慈爱基金、南海文化研究院,将倡议和宣言转化为实实在在的举措。
 

  这一年,我们在尼泊尔中华寺成功举办联合国世界佛教大会。在佛陀的诞生地凝聚“心”的力量,努力打造南海——喜马拉雅佛教黄金纽带,为民心相通、文化相融发挥了特殊作用。同样是这一年,盛大的祈福法会在新落成的深圳弘法寺二期隆重举行;“知恩报恩,护国息灾”这一永恒的话题,十年一念,一念十年,心心念念,如山如地。
 

 

  2019年,我们将迎来伟大祖国的70华诞,作为新时代的佛弟子,我们更当不忘初心,砥砺前行,努力回应时代、回应生命的需求,满怀信心地迎接和拥抱这个伟大的时刻的到来。
 

  2019年,我们仍将面对动荡加剧、矛盾重重的国际局势,但无论世界局势如何变化,我们都应当保持应对的勇气、智慧和力量,我们要坚信信心、信念和信仰!世界和平、社会和谐、家庭和美,仍是我们心心念念所祈愿的,更是我们合力同心要共同推进的。即使在重复而琐碎的日子里,也要常怀好心一片,常说爱语三句,抱持大爱而不仅仅是物质,选择慈善而不是贪婪。我们要学会摒弃固执,与自己和好;放下偏见,与他人和好;慈悲接纳与宇宙万物和好,以心印心,关爱滋养人类共同的家园。
 

  古语说得好,“六畜猪为首,四时春最新”,在这辞旧迎新之际,让我们共同祝愿祖国大地风调雨顺、吉祥如意!祝愿世界和平、人类幸福、生活安宁!
 

  祝大家新年吉祥如意,万事顺利,永远顺利!还要越来越好永远都好,越来越顺永远都顺,阿弥陀佛!

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号 琼公网安备: 46010802000386号
copyright [@] 2012-2018 海南省佛教协会,All Rights Reserved