¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

深圳弘法寺升国旗仪式:歌唱我们的祖国,感恩伟大的时代

发布者:      来源:南海佛教网 

 

  为了大力弘扬社会主义核心价值观,深入贯彻落实宗教场所“四进”,充分激发弘法寺僧众的爱国主义情怀,2019年10月1日,深圳弘法寺举行了“ 庆祝新中国成立70周年 ”升国旗仪式。

  

 

 

 

 

  上午6时30分,深圳弘法寺四众弟子齐聚大雄宝殿前。在激昂的国歌声中,五星红旗缓缓升起,大众肃立,齐唱国歌,并行注目礼,表达对伟大祖国最真诚的感谢和最衷心的祝福。

  

 

 

  上午8时许,升国旗仪式后,弘法寺举行本焕长老诞辰113周年纪念法会,诵《普贤行愿品》七永日。以此功德,祈愿伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,民族团结和睦,社会安定和谐和国家完全统一,祈愿本焕长老不舍众生,乘愿再来,普愿众生悉发菩提心,同生极乐国。

  

 

 

 

 

 

 

  《普贤菩萨行愿品》与本焕长老有着不可思议的因缘。本焕长老当年在五台山修行,发弘誓愿,刺指、舌之血,以工整小楷书写了《楞严经》十卷、《地藏经》三卷、《金刚经》、《普贤行愿品》和《文殊师利法王子经》等共十九卷几十万字,在兵荒马乱的年代,几经磨难,仅存一卷《普贤菩萨行愿品》,最后辗转回到本焕长老手里,此经离开本焕长老整整五十余年之后,才失而复得,这是佛法的不可思议之处,因此本焕长老对此经极为珍视。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  法会结束后,弘法寺常驻法师带领居士、善信在经堂集体观看阅兵仪式,以实际行动践行“爱国爱教”精神。

  

 

 

 

 

 

  此次通过观看庄重的阅兵仪式,让寺院全体僧众、居士和善信接受了一次生动直观的爱国主义教育,同时也让大家能够感受到了祖国的繁荣富强、团结安定,感受到了当代中国的国威、军威及大国风范。

  

 

 

 

 

 

 

 

  最后,印顺大和尚在斋堂与大众慈悲开示,他表示:今天,是一个值得世界人民永远纪念的日子,我们要共同铭记历史所启示的伟大真理,在70年的光辉岁月里,在70年社会发展中,要不断总结过去几十年以来我们生命发展的历程,从祖国的发展和个人的发展中间,坚定信念,不忘初心,牢记使命;我们要在感恩这个伟大时代的过程中,拥有与时代同频共振的坚定信心,终有一日,会直挂云帆,抵达我们梦想的彼岸;我们要把个人利益、佛教的利益和社会发展的要求、城市发展的需要能够统一到一个方向,一个目标上来,这样我们才能诸事圆成。

  

 

  希望我们能够歌唱这个伟大的时代、感恩这个伟大的时代、融入这个伟大的时代、创造这个伟大的时代,能够在这个伟大的时代里面,让佛法进入我们三千大千世界,度化一切有缘的众生,敞开心扉纳受佛法甘露,让佛法对自己的生命产生影响,祈愿世界和平、人民安乐,祖国繁荣昌盛!
 

  上午,升国旗仪式结束后,弘法寺常驻法师带领居士、善信朝拜本焕塔,并以朝塔功德回向国泰民安,祝愿祖国繁荣昌盛,风调雨顺。

  

 

 

 

 

 

  本焕学院也同期进行了升国旗仪式、观看阅兵仪式和祈福法会。

  

 

 

 

 

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号 琼公网安备: 46010802000386号
copyright [@] 2012-2018 海南省佛教协会,All Rights Reserved