¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

弘法寺举行2017年万众普佛供灯祈福大典启动大会

发布者:      来源:南海佛教网 

   南海佛教网深圳讯:2017年6月11日上午,弘法寺举行2017年万众普佛供灯祈福大典启动大会。中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚及百余护法居士参加大会。自2009年开始,弘法寺已连续八年举办祈福大典,今年是第九届,祈福大典现已成为弘法寺特色活动之一,深圳的一张名片。

 

2017年万众普佛供灯祈福大典启动大会

 

印顺大和尚慈悲开示

 

  印顺大和尚在启动大会上作慈悲开示。他说,今年是第九届祈福大典启动大会,我们已经成功举办了八届,参加祈福大典的人数在逐年增多。去年有13个国家的代表参加,今年有27个国家表示派代表参加。大家觉得能参加祈福大典时教界身份的象征,是在教界影响力的标志。

 

  今年那么多人要来,能不能把活动搞好,能不能在过去的基础上,有新的突破、新的亮点、新的形式,能够真正的阐释中国佛教的高明、中国佛教的深度,就要看在座的各位。没有你们辛勤的努力,多方的奔走,全力的推广,耐心地来营造,就没有我们的祈福大典的成功,所以我说这个法会能不能做好,关键靠大家。

 

  大家发大心,用尽全身的力量去把这场活动做好吧,让这场活动不光成为深圳的名片,成为中国佛教的名片,也成为中国文化的名片。让我们在对中国佛教、中国文化的推广中培植我们自己的福德,提升我们自己的境界,创造我们自己内心的光明,赢得我们自己新的世界,新的辉煌和新的未来,把佛法的种子撒到每个人的心里,让每个人都可以像老和尚一样成为自己的佛。

 

 

 

法喜充满

 

  随后,弘法寺知客顿智法师、文化中心主任石忠耀及各方代表相继发言,表达对弘法寺的感恩之情和全力以赴做好今年祈福大典的信心。

 

顿智法师发言

 

石忠耀主任发言

 

护法居士代表发言

 

启动大会现场

 

 

 

大众念佛回向,祈愿大典圆满殊胜

 

  最后,在场众人共同回向,祈愿2017年万众普佛供灯祈福大典圆满顺利,超越往年,再创辉煌。(文:南海佛教 图:常安、顿诚)

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved