¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

聚同化异,共创中蒙佛教关系发展新时代

发布者:      来源:南海佛教网 

  南海佛教网蒙古讯:应蒙古国政府与佛教界邀请,2017年6月12日至15日中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚率团对蒙古国进行正式访问。

  


乌兰巴托善妙寺方丈乃尔贵·赛布彦前往机场迎接印顺大和尚

 

  6月12日上午12时,印顺大和尚率团抵达蒙古国,乌兰巴托善妙寺方丈乃尔贵·赛布彦和哥哥OU集团矿业负责人钢巴图先生专程前往机场迎接。

  


印顺大和尚前往巴乔山纪念碑敬献花篮

 

  6月12日下午,印顺大和尚一行前往具有历史与纪念意义的巴乔山纪念碑敬献花篮,以此缅怀反法西斯烈士英灵。此时此刻站在这里我们仿佛置身其中,感受着中蒙两国人民心与心的交流,爱与爱的相连。

  


Sain Nomuun寺举行隆重的欢迎仪式欢迎印顺大和尚一行

 

  6月13日上午受乃尔贵·赛布彦邀请印顺大和尚一行前往乌兰巴托善妙寺。在参观交流过程中,法师就寺庙的发展历史沿革、学校现有的师资力量,寺庙的规划与发展等诸多情况进行了介绍。同时表达了能否在佛教教育与文化等方面建立相关合作的意愿。针对寺庙目前的发展情况,希望印顺大和尚能够派遣老师到寺庙传授佛教经典,提升佛教文化。再者,中国佛门泰斗本焕长老事迹享誉中外,圆寂后出现大量五彩舍利,泰国、柬埔寨、尼泊尔、澳大利亚、斯里兰卡都相续建塔供奉本焕长老舍利,愿印顺大和尚此行能够初步选定舍利安奉位置及落实相关事宜,我们也好早日迎请本老舍利永久安奉乌兰巴托,以此增进两国人民友谊,延续两国历史情怀,护佑蒙古国泰民安。

  


Sainbuyan Nergui方丈向印顺大和尚介绍寺庙建设情况

  


ainbuyan Nergui方丈陪同印顺大和尚参观寺庙

 

  印顺大和尚在会谈中表示,中蒙两国是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴。此访是我首次访问蒙古国,我想通过此次的交流一定可以在未来的合作中脚踏实地谋发展,深耕细作做品牌,共同努力创造更多的辉煌奇迹,让中蒙佛教友好的种子从此广泛播撒在两国人民心中。

  


参观寺庙学校发展情况

 

  13日下午,Nalaikh地区城市市长Radna Bazar先生陪同印顺大和尚一行走访慰问当地牧民家庭,为他们送上关怀及祝福。一杯浓郁的牛奶,一曲当地的歌曲,以牧民们最高礼遇欢迎代表团一行。

  


Radna Bazar市长向印顺大和尚介绍牧民家庭情况

  


牧民斟上一杯浓郁的牛奶欢迎印顺大和尚

  


唱上一曲当地的歌曲表达友好祝愿

 

  6月14日上午,印顺大和尚一行实地参观了蒙古国历史博物馆、达希乔伊林寺等当地代表性建筑及佛教道场,多角度了解蒙古国佛教文化历史,多层面剖析佛教发展现状,为日后中蒙佛教文化交流提供现实依据。

  


印顺大和尚参访达希乔伊林寺

  


达希乔伊林寺住持丹巴扎布赠送印顺大和尚礼物

 

  14日下午,中国驻蒙古国大使邢海明会见来蒙访问交流的印顺大和尚代表团一行,双方进行了亲切交流。印顺大和尚对在蒙古两日以来的行程情况作了简要介绍,此次出访在教育、文化、僧才交流等方面与蒙古佛教界达成多项共识,取得良好的效果。

  

 


中国驻蒙古大使邢海明大使会见印顺大和尚一行

 

  邢海明大使高度赞扬印顺大和尚海外弘法的事迹,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,印顺大和尚此行开创了中蒙佛教交流的新时代,希望能够每年定期来蒙古国展开佛教文化交流合作,为推动中蒙友好发挥桥梁作用。

  

 


邢海明大使和印顺大和尚一行合影

 

  印顺大和尚此次率团出访蒙古具有特殊重要的历史意义,谱写了中蒙佛教友谊的新篇章。今后,我们也将以实际行动聚同化异,共创中蒙佛教文化交流发展新时代。(文:南海佛教 图:顿俊)

 

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2017 海南省佛教协会,All Rights Reserved