¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

告别走“鸭步” 五岁洋娃返深复诊谢恩人

发布者:      来源:南海佛教网 

  南海佛教网深圳讯:2017年8月26日,斯里兰卡先天性畸形患儿Dulen回深圳复诊结束后,Dulen一家再次前来向中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚赠送锦旗表示感谢。

  

  Dulen一家赠送印顺大和尚“大爱无疆,普度众生”锦旗

 

  Dulen从一出生开始,他小小的生命和他的父母就陷进了一种深深的悲伤和绝望之中。小杜兰患有一种先天性的、世界罕见的病症,医学上称为双生殖器官、双结肠和双肛门闭锁。也就是说,小杜兰从出生开始就无法像正常人那样排便,唯一的办法就是在身上切口造瘘。

 

  小杜兰的爸爸是一个普通的汽车修理工,每个月只有大约相当于1000元人民币的收入;他的妈妈是个普通的家庭妇女,没有工作。可是,面对残酷的命运,这对年轻的夫妇从未放弃救治小杜兰的希望。

 

  然而,这对坚强的斯里兰卡夫妇为儿子寻医救治的过程,十分艰辛和曲折。面对这种世界罕见的病症,当地有限的医疗水平和几十万元巨额手术费,让这对年轻夫妇的希望一次次破灭了。

  

  Dulen手术前及手术后对比照

 

  2014年9月,中国佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚应邀率团访问斯里兰卡,无意中听说了小杜兰的不幸故事。时任斯里兰卡总统的马欣达·拉贾帕克萨在与印顺大和尚会谈时,也特别说到了这个小男孩的遭遇,以及目前斯里兰卡医疗机构对小男孩病症的无能为力。总统先生郑重地拜托大和尚说,希望能在伟大的中国找到转机和希望……从此,印顺大和尚把小杜兰一家的不幸,重重地放在自己心上。回国后他马上安排弘法寺慈善功德基金会了解孩子情况,快速展开救治。

 

  2014年9月15日,深圳弘法寺慈善功德基金会与斯里兰卡某慈善基金会,及深圳市儿童医院在斯里兰卡总统府签订了三方少儿慈善项目。内容包括:弘法寺承担患儿Dulen在深圳手术治疗费及其父母与陪护人员的住宿费、伙食费、交通费等全部费用。

 

  2014年11月30日,Dulen在父母的陪护下入住深圳市儿童医院。术前,医院专家对Dulen进行了为期两周的全面体检,并最终确定手术方案。

  

  2015年小Dulen手术后在器具辅助下练习行走

 

  2015年3月28日,印顺大和尚在弘法寺方丈室为小Dulen诵经祈福,祈愿Dulen手术成功。

 

  深圳市儿童医院的专家们不负众望,在经过大小4次手术后,Dulen的救治取得阶段性成功。2015年5月26日,斯里兰卡先天性畸形患儿Dulen手术成功发布会在深圳儿童医院召开。据悉,本次手术属国内首例成功案例,具有重大医学研究价值。

  

  2015年,手术后即将回家乡的小Dulen开心得在床上蹦跳着

 

  Dulen此次复诊,深圳市弘法寺慈善功德基金会依然非常关心Dulen的情况,与医护人员一起对其生活等各方面进行精心部署、悉心照料,并再次全程资助了Dulen及父母所产生的一切费用,除治疗费外,还包括患儿及其父母、陪护人员的住宿费、伙食费、交通费等。让Dulen的父母无须为费用发愁,安心陪护小Dulen。

  

  深圳市儿童医院李守林主任查看Dulen身体状况

 

  深圳市儿童医院表示Dulen恢复得很好,并处理了两个发现的小问题,以后Dulen可以像正常人一样生活了。

  

  深圳市儿童医院李守林主任向印顺大和尚讲述Dulen的恢复情况

 

  2015年7月10日,手术康复后,Dulen的父母专程前往弘法寺赠送印顺大和尚“再造父母,大爱无疆”锦旗,感谢大和尚再造之恩。此次复诊结束,Dulen一家送来“大爱无疆,普度众生”锦旗,再次表达对印顺大和尚的深深谢意。看到Dulen恢复健康,印顺大和尚十分欣慰。

  

  Dulen恢复健康,印顺大和尚深感欣慰

 

  一个孩子牵动着两个国家的关注,这既是中斯两国人民友谊的连接、爱的传递,更是两国人民对生命的共同救护,同时也向世界展示中国医学界的高超水平与精湛技术。

 

  小杜兰和他的爸爸、妈妈终于可以幸福地回家了!这是爱创造的奇迹!(文/图:南海佛教)

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved