¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

深圳市政协主席戴北方在深圳弘法寺及本焕学院调研

发布者:      来源:南海佛教网 

  南海佛教网深圳讯:为贯彻落实全国、广东省和深圳市宗教工作会议精神,推进深圳市宗教工作全面深入进行,10日下午深圳市政协主席戴北方率队在本焕学院和深圳弘法寺进行调研。

  

 

  戴北方主席一行在中国佛教协会副会长,深圳弘法寺方丈印顺大和尚陪同下对本焕学院、弘法寺、弘法寺二期工程现场进行了实地调研。

  

  

  参观本焕学院

  

 

  调研期间,戴北方主席详细听取了中国佛教协会副会长、深圳市佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚的介绍,并与相关人员进行了座谈,针对目前佛教工作情况及存在的问题、困难以及深圳市佛教工作下一步工作重点、宗教工作的意见建议听取了汇报。戴北方主席对弘法寺及本焕学院在宗教工作、学院发展中取得的成绩给予高度评价。他指出,弘法寺是广东省对外交流的重要窗口,在构建宗教与社会主义社会相适应的道路上发挥了重要作用,在道风建设、僧才培养、佛教文化以及海内外交流等方面做出了重要贡献,希望弘法寺及本焕学院能够在印顺大和尚的带领下继续砥砺前行,继续为深圳市经济社会发展贡献力量。

  

  

 

  印顺大和尚表示深圳市政协及戴北方主席一直非常关心深圳佛教的发展以及学院的成长,此次调研,极大地鼓舞了大家工作的信心,近年来,弘法寺在深圳市各级领导的关心支持下,大力推进佛教工作的发展建设,在继承本焕长老宗风的基础上,发展佛教教育事业,注重僧才的培养,发挥宗教与社会慈善的纽带作用等方面做出积极探索并取得显著成绩。未来,弘法寺将继续加强自身建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,引领深圳佛教向前发展。

  

  

  参观弘法寺及二期建设情况

  

 

  参加此次调研的领导有:深圳市政协副主席、党组成员王璞,深圳市政协秘书长、党组成员、办公厅主任赵燕民,深圳市政协常委、社法民宗委主任李振河,深圳市委统战部副部长、市民宗局副局长王子建,深圳市政协委员、社法民宗委专职副主任曹秀梅,深圳市政协委员、南山区政协秘书长刘天华,深圳市政协社法民宗委工作处处长江水,深圳市政协委员、市道教协会副会长庄桂雄,深圳市政协委员、晚象牙文化传播有限公司董事长孔丽,深圳市政协委员、深圳殡葬管理所所长潘争艳。(文:南海佛教 图:顿俊)     

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved