¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

印顺大和尚参加纪念本焕长老诞辰111周年本焕寺观音殿开光祈福法

发布者:      来源:南海佛教网 

   

  

  南海佛教网佛山讯:由佛山市三水本焕寺主办的纪念本焕长老诞辰111周年暨第三届三水佛教文化节于2017年11月28日上午在三水本焕寺举行。原广东省政协副主席温兰子、省民族宗教事务委员会副巡视员陈洁施、佛山市副市长俞进等省市领导出席开幕式,来自国内及蒙古国、泰国、尼泊尔、柬埔寨、缅甸等国家的高僧大德、嘉宾、信众万余人参加。

  

   

  

  三水区委常委、统战部长罗卫平先生致辞中肯定了本焕寺为三水佛教文化发展起到的推动作用,并希望寺院继承和发扬本老爱国爱教、知恩报恩的精神,把本焕寺建设好、保护好、管理好,为构建和谐社会做出更大的贡献。

  

  

  中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、三水本焕寺住持印顺大和尚对各位领导、高僧大德与护法居士的到来表示热烈的欢迎。开示中,他深切回忆了十几年来本老与本焕寺的缘起,并向各界领导和现场信众介绍了几天前举行的南海佛教深圳圆桌会议和深圳万人祈福大典的情况。他讲到,我们对本老的礼拜,也就是对自己生命的礼拜;我们一年一度的聚首,与其说是对本老的怀念,倒不如说是对自己生命的荡涤与洗礼!我们对老和尚的学习,老和尚为我们每个人提供了一个由凡夫走向圣人的榜样。希望我们都能创造自己的美好世界。我们要把对他方世界的信仰与创造当下美好生活结合起来,要把对佛陀的信仰和对领袖的信仰统一起来。

  

  

  原广东省政协副主席温兰子女士宣布本次活动正式开幕。各界领导、高僧大德与嘉宾共同为本焕长老书法展启动仪式揭幕,并在印顺大和尚与监院常志法师的陪同下参观,各界嘉宾与大德无不对本老书法精妙所折服,赞叹本老以书法度众修行的愿力和精神。

  

   

  

  随后本焕寺举行了观音殿开光法会和放生法会,来自广佛地区数万信众云集,现场人头攒动,龙天欢喜。来自世界多国的高僧大德共同为观音殿千手观音菩萨开光,并为数百只飞禽、数万尾鱼以放生仪轨授皈依后放生,并回向法会殊胜功德于一切众生。

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved