¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

全国政协委员印顺大和尚:佛教要积极发挥民心相通的作用

发布者:      来源:南海佛教网 

  3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。印顺大和尚作为新当选的第十三届全国政协委员出席此次大会。

  

   印顺大和尚接受媒体采访 (摄影:中国网 董宁)

 

  期间,深圳特区报对印顺大和尚进行采访,印顺大和尚表示愿为“一带一路”建设作出贡献。

 

  深圳特区报A4要闻版报道:

  

   为“一带一路”建设作出贡献

 

  中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚是第一次参加全国政协会议,但此前他有多年省、市政协的履职经验。对于到全国政协这一更大的平台上履职,他同样充满期待。

 

  “当前正在大力推进的‘一带一路’建设是构建人类命运共同体的重要实践路径。民心的相通成为‘一带一路’建设落地生根的重要基础,而民心相通的基础在于不同文明之间的包容、理解和相互借鉴。”印顺表示,通过全国政协这一参政议政平台,他将继续积极发挥促进民心相通作用,为“一带一路”建设作出更大的贡献。

 

  (文章来源:深圳特区报 记者:周元春)

 

相关报道:

 

  政协第十三届全国委员会第一次会议预备会议

 

  3月2日,全国政协十三届一次会议预备会议在北京人民大会堂举行,会议由第十二届全国政协主席俞正声主持。印顺大和尚作为新当选的全国政协委员出席。

  

   印顺大和尚参加政协第十三届全国委员会第一次会议预备会议 (图片来源:央视新闻视频)

 

  全国政协十三届一次会议开幕

 

  3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。习近平等党和国家领导人出席大会,全国政协主席俞正声作十二届全国政协常委会工作报告。印顺大和尚作为新当选的全国政协委员出席。

  

   

   

   全国政协十三届一次会议开幕式现场 (摄影:中国网 董宁)

  

   开幕式现场 (摄影:中国新闻社 盛佳鹏)

  

   

    印顺大和尚参加全国政协十三届一次会议开幕式 (图片来源:央视新闻视频)

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved