¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

恭贺海南省佛教协会名誉会长新成长老百岁华诞

发布者:      来源:南海佛教网 

 

 

  南海佛教讯:2018年3月7日,农历正月廿十,是中国佛教协会咨议委员会原副主席,海南省佛教协会名誉会长新成长老百岁华诞。由于全国政协委员印顺大和尚正在北京参加全国两会,特委派海南省佛教协会代表和三亚南山寺监院昌厚法师、顿如法师一行数人专程前往祝寿。

 

 

 

 

  印顺大和尚高度赞叹新成长老曾为海南的佛教文化事业做出重大贡献,是海南佛教的“中兴祖师”。长老曾任广东省佛教协会会长、海南省佛教协会会长、广东省政协常委和民族宗教委员会副主任、广东省佛教慈善基金会会长等职。历任广州六榕寺、光孝寺、海幢寺、陆丰市玄武山元山寺、汕头市龙泉禅寺、福建省东山县东明寺、海南三亚南山寺等逾30余座寺院住持。现任中国佛教协会咨议委员会副主席、广东省佛教协会名誉会长、海南省佛教协会名誉会长、广东省佛教慈善会名誉会长、潮人海外联谊会名誉会长等职务。

  

 

 

  2014年端午节前,印顺大和尚看望新成长老,新成长老赞叹印顺大和尚年轻有为,秉承恩师本焕长老的教诲,积极弘法利生,在促进社会和谐等方面做出了积极的贡献,并希望大和尚能继续弘扬佛陀慈悲的精神,加强与世界各国佛教的交流,增进中国与各国人民的友谊,继续发挥积极作用。

  

 

  据悉,新成长老1919年农历正月二十日出生于广东省揭西县钱坑镇钱南村,1945年到饶平县海山岛隆福寺礼又哲法师披剃,法号觉就,字新成。1947年于南华寺虚云老和尚座下受戒。他还是佛门泰斗本焕长老的弟子。1987年荣获广东省宗教局授予“两个文明建设贡献先进个人”称号,1996年9月新成法师荣任光孝寺方丈。1998年荣获省委、省政府授予“扶贫热心人”奖章,1999年赴京出席第三次全国民族团结进步表彰大会。2001担任海南三亚南山寺方丈。2012年9月23日(农历八月初八),印顺大和尚荣膺海南三亚南山寺方丈,接过了新成长老的弘法担子。

 


左起:永惺长老,新成长老,本焕长老,觉光长老


2006年本焕长老为《新成法师传》题名


2015年印顺大和尚看望新成长老

一起看本焕长老画册

  祝愿新成长老福如东海,寿比南山,长久住世,常转法轮!(文/图:南海佛教)

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved