¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

无尽的思念,永远的师父—戊戌年弘法寺清明水陆普度大斋胜会

发布者:      来源:南海佛教网 

 

  空谷幽幽无觅处,慈云遍布妙法音。2018年4月2日,弘法寺开山祖师本焕长老示寂六周年纪念日。四众弟子云集弘法寺与本寺僧众在中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚率领下,在经堂本焕老和尚的舍利塔前诵经,缅怀本焕老和尚,祈求老和尚乘愿再来!祈愿世界和平,国泰民安,阳居迪吉,幽冥超升!

 

 

  熏坛是水陆法会开始前最重要的仪式,通过诵咒净坛,令此道场清净、大众三业清净。

 

  下午3时,在声声佛号中,印顺大和尚拈香礼佛并恭请净水,为内坛洒净。另一方面,一组法师队伍从内坛出发依次到各个坛口洒净。

 

 

 

 

  洒净是指洒香水以净物之意。即以印言加持香水散洒之,清静整个道场,让整个道场的每一个角落清净而无浊气,坛场之内,法器及供果一一得清净,把一切不良磁场转变成良性磁场,一切冤亲债主在通过洒净佛事中加持的大悲水遍洒落在身上变为清凉,使他们得到安身立命之处。

 

 

 

 

  弘法寺清明报恩思亲水陆法会自今日开坛洒净,将持续7天,于4月9日圆满。

 

 

 

 

  清明,这是思亲祭祖,对逝者敬悼与怀念的节日。本老一生矢志不移践行“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”行愿大千的精神,鼓舞着世界各地千万佛子,海内外佛教信众始终无比崇敬与爱戴本老。本焕长老还是孝行的典范,他燃臂孝母的故事历来为众称道。今天,我们缅怀长老,我们将沿着长老足迹继续前进,继往开来。

 

 

 

 

 

  尼泊尔中华寺今天也举行了纪念活动,邀请尼泊尔比丘协会主席麦特瑞长老主法及近百位常住蓝毗尼各国僧人诵经祈福,缅怀长老。(文:南海佛教 图:常安、顿宏、衣祈宏、蒋大春、顿诚、顿恺、顿生)

 




南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved