¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

弘法寺观音诞吉祥祈福法会

发布者:      来源:南海佛教网 

 

  观音菩萨救苦救难,在中国妇孺皆知,深入人心。可以说已成为中国人超越时空的心灵依靠,无论你在哪里,你总能看到对观世音菩萨发自内心的虔敬信仰。

 

  今天是2018年4月4日,农历二月十九,恭逢观世音菩萨圣诞。

 

 

  清晨七时,弘法寺二期千菩萨殿方向传来一阵悠扬的诵经声,一早前来上香的的信众纷纷往这边走来。

 

 

 

 

  受中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚委托,弘法寺首座心静长老领众主法,在千菩萨殿举行观音诞吉祥祈福法会,祈愿观世音菩萨慈悲护佑一切众生永离苦痛,长得安乐。

 

 

 

 

 

  观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。 “家家弥陀佛、户户观世音”,观音菩萨的信仰千百年来早已广泛流传。

 

 

 

 

 

 

  心静长老带领大众依照佛教仪轨唱赞、诵咒,拜愿,如法如仪,庄严殊胜。洒净环节最为大众喜欢,法师遍洒甘露,信众无不法喜充满。(文字:南海佛教 图片:常安、邓银生、顿诚、顿恺)

 

 

 

 

 

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved