¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

本焕学院举行2020届本科生毕业典礼暨秋季开学典礼

发布者:      来源:南海佛教网 

  

 

  2020年9月10日上午,本焕学院2020届本科生毕业典礼暨秋季开学典礼在学院经堂举行。深圳市委统战部副部长、民宗局局长王子建,罗湖区委常委、统战部部长吴欢,深圳市委统战部(市民宗局)宗教一处处长江涌,罗湖区委统战部副部长、区民宗局局长刘亚峰,罗湖区东湖街道办四级调研员宫华,中国佛教协会副会长、本焕学院院长印顺大和尚,本焕学院副院长张斌等领导、嘉宾出席典礼。

  

顿普法师主持典礼
 

  典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,此次典礼由本焕学院院长助理、教务长顿普法师主持。流金岁月,似水年华,四年的学修生涯转瞬间就到了划上圆满句号的日子。然而毕业不是结束,而是一种新的开始,双肩荷担如来家业的你们将继续扬帆逐梦,时刻铭记着学院院训和本焕精神,奔赴各方传播佛法的智慧与光明。

  

与会人员起立、奏唱国歌

  

毕业生代表传承法师发言
 

  毕业生代表传承法师在发言中说,四年的学院生活给我们留下了珍贵难忘的回忆,四年的学修经验会成为我们未来成就道业路上的不竭动力与菩提资粮。身为佛子,当办佛事,祝愿即将各奔东西的同学们能够高树法幢,弘化一方。学院的培养和关怀,使我们完善了僧格和人格,我们应该以本焕长老为榜样,在今后的修行道路上,本分做人、踏实做事,不负韶华,不负此生。

  

教师代表林姮博士发言


  教师代表林姮博士在发言中说,我们生活在伟大的时代,面对日新月异的世界格局,我们应当具备高度的使命感。î国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。ï佛教是联系心灵的纽带,是和平的对话机制,为促进构建人类命运共同体,我们应当继续深入经藏,精进求法,秉持上求佛道下化众生的伟大宏愿,不断传承与弘扬佛陀的教诲。

  

 

  随后,领导嘉宾们依次为毕业生们颁发毕业证书。

  

 

 

 

 

 

颁发毕业证书
 

  四年的学修生涯,终于在丰收的季节,收获了成功的喜悦。今天既是毕业典礼又是开学典礼,同时还是教师节,各级宗教部门为表示对学院的关怀,为学院法师、教师送来了节日的慰问。

  

 

深圳市委统战部副部长、市民宗局局长王子建颁发国家宗教事务局教师节慰问金

  

深圳市委统战部副部长、市民宗局局长王子建颁发市民宗局教师节慰问金

  

深圳市罗湖区委常委、统战部部长吴欢颁发区民宗局教师节慰问金

  

颁发优秀教师证书

  

中国佛教协会副会长、本焕学院院长印顺大和尚讲话
 

  印顺大和尚在讲话中,对2020届本科毕业生学业圆满表示诚挚祝福,而后又向全体教职员工致以崇高敬意和节日祝贺。并寄语毕业生及全体学子:在面对世间无常,我们应该更加珍惜当下,精勤道业、慎勿放逸,做好自我管理,安排好自己的学修,即使是置身逆境,也要令心安住。作为佛弟子,时时刻刻都要保持一颗慈悲心,心系众生疾苦。在弘法利生中,要做到对缘起理论作出符合时代进步要求的阐释,佛教界要与时俱进地弘扬众生平等思想,引导信众戒恶修善,学会与自然和谐相处,积极参与生态文明与和谐社会的建设。我们要运用人类命运共同体理念指导弘法实践,新冠疫情再次表明了人类是一个休戚与共的命运共同体,要坚决贯彻落实习总书记关于推动构建人类命运共同体的指示精神,团结世界各国佛教徒,用î为家忘一人,为村忘一家,为国忘一村,为身忘世间ï的慈悲大爱,入世度人,饶益有情。

  

深圳市委统战部副部长、民宗局局长王子建讲话
 

  深圳市委统战部副部长、民宗局局长王子建在讲话中,对本焕学院全体师生在疫情中,坚决执行î双暂停一延迟ï工作要求的优异表现表示了肯定。对顺利毕业的学生们,他表示了由衷的祝贺,并希望他们能始终牢记爱国爱教之心,弘扬和践行普贤菩萨精神,感恩担当,回报社会Ð按照总书记提出的î政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用ï的标准努力提升自我,学有所成、学以致用,为推动我国宗教文化事业的发展做出更大的贡献。

  

 

  本焕学院2020届毕业典礼暨秋季开学典礼在悠扬的三宝歌声中圆满结束。

  

与会师生与领导嘉宾合影

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2020 海南省佛教协会,All Rights Reserved