¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 视频报道 > 正文

首座本焕寺大雄宝殿开光

发布者:      来源:南海佛教网 

   2015年11月3日,为纪念本焕长老诞辰109周年,国内首座以当代高僧命名的寺院三水本焕寺举行首届三水佛教文化节开幕式与本焕寺大雄宝殿落成暨佛像开光祈福法会。

 

  上午9时许,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈、三水本焕寺住持印顺大和尚携各国高僧大德,在信众一路列队恭迎中自山门牌坊行至大雄宝殿。佛号清朗、经幡轻舞,各地赶来的两万多信众共同见证这中国佛教界难得盛事。与高僧大德共同祈愿社会和谐人心向善、国泰民安、世界和平。

 

  开幕式上,三水区区长陈英文致辞表示,弘扬佛教和谐平等、慈悲善良、宽容忍辱、造福社会的精神,对建设社会先进文化,构建社会主义和谐社会具有非凡意义。

 

  印顺大和尚与十方善信深情回顾了恩师一生,通过对老和尚精神的继承和弘扬,让老和尚“不为自己求安乐 但愿众生得离苦”的精神传播到世界每一个角落,以报答老和尚恩德之万一,这是对老和尚最好的纪念。

 

  在威武雄壮的大雄宝殿内,汇集汉传、藏传、南传世界三大语系的高僧大德为开幕式及祈福法会主礼 洒净。

 

  为庆祝大雄宝殿落成开光庆典,本焕寺举行纪念本焕长老诞辰109周年放生法会。通过一系列活动弘扬本焕长老广大愿行,让更多信众了解本老精神内涵,以长老为榜样发勇猛心,正念提起,亲身体会佛法智慧带来的无上法喜。

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved