¤ 您目前的位置:主页 > 南海伽蓝 > 列表 > 正文

泰国郑王庙

发布者:      来源:南海佛教网 







 

   【寺院简介】


    郑王庙在大城王朝时是一座古寺,称为“玛喀寺”。据说,当年郑王驱逐缅军后,顺湄南河而下,经过此寺前,正好是黎明时刻,遂下令上岸到寺里面礼拜。后郑王登上王位,下令重修此寺并改名为“黎明寺”。此庙被称为“黎明寺”的另一个说法是由于其庙内最高的塔尖直插云霄,高79米,人们便觉得它是每日首先接触阳光的地方,故给予“黎明寺”之名。郑王庙内这座高达79米的“拍攀”大佛塔,始建于1842年,属于大乘舍利塔式,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的一座大乘塔,周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大、美丽的塔群,其规模在曼谷仅次于大皇宫和玉佛寺,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称,令人叹为观止。


    大佛塔与湄南河对岸的卧佛寺恰恰隔河相望。游客可沿着陡直的石级,小心登上尖塔中层,俯望湄南河两岸的旖旎景色。黎明寺位於昭披耶河的西岸,以其79公尺高的壮观宝塔而闻名,曾是郑王朝(King Taksin)时的御用寺庙。可经由水、陆两种方式抵达。如要搭车可走Arun Amarin路;若要乘船,可由架空电车的郑皇桥车站搭交通船到卧佛寺附近的交通船N8站Tha Tien码头(现应是15B/人),再换搭渡船3B/人,横渡过河。

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2022 海南省佛教协会,All Rights Reserved