¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 公益慈善 > 正文

“种下吉祥树,绿遍太行山”植树活动圆满完成

发布者:      来源:南海佛教网 

 

到场1000余人
到场1000余人
来宾签到
来宾签到
来宾填写祈愿卡
来宾填写祈愿卡
启动仪式现场
启动仪式现场
启动仪式现场
启动仪式现场
明憨大和尚开示
明憨大和尚开示
邢台市佛协林增良副会长致辞
邢台市佛协林增良副会长致辞
邢台县民宗局张文书局长致辞
邢台县民宗局张文书局长致辞

    2015年3月14日上午,“种下一棵吉祥树,绿遍太行我家乡”植树活动正式在玉泉禅寺的大殿门前拉开序幕。此次活动由邢台市民宗局、邢台县民宗局、邢台县佛教协会、邢台县林业局、皇寺镇主办,赵州柏林禅寺、邢台大开元寺、邢台玉泉禅寺承办。邢台市民宗局局长邱世勇庄严宣布活动启动,到场参与植树活动的社会各界人士来自北京、石家庄、邢台等地,达到1000多人。
    邢台大开元寺明憨大和尚开示说:“佛教对于环保事业,始终有强烈的责任感,佛教主张不仅对人要有爱心,对山河大地也要爱护,所谓‘大地众生,皆有佛性’、‘情与无情,同圆种智’。希望大家种下自己的吉祥树,人生时时处处都吉祥。”
    “种下吉祥树,绿遍太行山”植树活动秉承着“从我做起,改变风气,培植福田,绿遍太行。种下吉祥,爱我河北”这一口号,主办方相关人员通过微信、微博等多媒体平台向社会各界人士提出植树倡议,并赢来了积极地响应与广泛的参与。此次活动分为“启动仪式”“签名仪式”“领取许愿卡、植树工具”“上山植树”“后期维护”等多个环节。龙山东坡上,千余人积极动手,种树,浇水,培土,现场气氛热烈,欢声笑语,互相鼓励,把荒山点缀得满是生机与活力。
    玉泉禅寺当家师崇朗法师介绍说,此次活动,在龙山上挖了1200个树坑,第一批准备了1200棵树苗,相信一定可以为龙山增加绿色。并表示此次活动将长久坚持下去,20年,50年,不仅种绿龙山,还要为太行山脉增加满眼葱翠。为了保证树苗的成活率,一年四季都需要有人维护树苗,有北京居士发心,出资成立了绿化维护小组。今天看到大家绿化的热情如此高涨,确实出乎意料,我非常高兴。但是如何让这个绿化行动持续有序的进行下去,才是我们现在要考虑的。光靠寺院肯定是不行的,需要把这个消息传播到社会大众中去。有一位老人,每天散步时顺手把路上的瓶子捡起来,一个月下来把卖废品的钱捐到寺院里建塔,我们要学习这位老人。
    参加植树活动的居士代表褚女士也进一步呼吁、鼓舞大家要有信心赶走河北雾霾,人人有责,人人参与,我们生活在同一片穹顶之下,同呼吸,共命运,要有信心多行善举、福泽后代,为家乡添一抹绿。

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2017 海南省佛教协会,All Rights Reserved