¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

海南海口泰华庵浴佛节追忆佛祖恩德

发布者:      来源:南海佛教网 

  

 

泰华庵住持成道法师迎请太子圣像

  

 

成道法师主法浴佛

  

 

僧俗佛弟子礼佛

  

 

虔诚的善男信女

  

 

泰华庵庄严的大雄宝殿

 

  南海佛教网海口讯:2016年5月14日,是农历的四月初八,即释迦牟尼佛圣诞的日子。海南海口泰华庵1000多名佛弟子齐聚泰华庵,隆重举行法会,缅怀释迦牟尼佛的功绩,追忆佛祖恩德。

 

  为了筹备好这次法会,泰华庵的义工们提前几天就开始布置佛堂,用鲜花和绿叶在大雄宝殿正中位置做好一个偌大的“毗蓝园”,大殿内到处摆满鲜花和彩灯,整个大殿显得庄严肃穆。

 

  上午8点半,法会在庄严的法鼓声中开始。首先,海口泰华庵住持成道法师在众居士护持下,迎请太子圣像在大殿九龙池中安放。大殿内的数百名佛弟子分立大殿两旁,大家在三拜西方三圣之后,成道法师带领居士及信徒们高颂“炉香赞”和“浴佛赞”等佛教经典。然后,由她主法,出家师父、五戒居士、三皈依居士和信众分别上前一一行“浴佛礼”。大家在诵经、浴佛的过程中,再次领悟佛祖当初出家的智慧与初衷。

 

  法会上,成道法师给大家开示到:没有释迦牟尼佛,就没有今天的节日。我们今天学佛,就是要学习佛祖的智慧。在戒除“贪嗔痴”的同时,要学会做人。人生苦短,生命无常。我们只有大彻大悟,才能弄明白缘起性空的道理。

 

 

  之后,寺院还为部分居士举行了“三皈五戒”和放生皈依仪式。(文:南海佛教  图:邱中国)

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved