¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

让愿力之光照亮澳洲

发布者:      来源:南海佛教网 

  2017年4月11日,在圆满完成本焕长老舍利南半球永久安奉祈福法会和对澳大利亚的访问后,中国佛教协会副会长,海南省佛教协会会长,深圳弘法寺、海南三亚南山寺方丈印顺大和尚,于墨尔本当地时间11日中午搭乘海南航空公司迎送本焕长老舍利专机启程回国。

 

 

 

澳洲华人华侨代表在机场举行隆重仪式迎请本老舍利

 

  2017年4月7日至11日,应澳大利亚四众弟子祈请, 报经国家宗教事务局批准,在海航集团的大力支持下,中国佛教协会副会长,海南省佛教协会会长,深圳弘法寺方丈印顺大和尚亲率护法团,搭乘海南航空公司专机恭送中国佛门泰斗本焕长老真身舍利赴澳大利亚墨尔本永久安奉,并对澳大利亚进行友好访问。这是继泰国、柬埔寨、尼泊尔迎请本焕长老舍利永久安奉之后,长老真身舍利再次出国,且首次在南半球安奉,殊胜无边。

 

 

 

 

精诚护持本老舍利

 

  在为期五天的访问中,印顺大和尚先后主持了本焕长老真身舍利在澳大利亚永久安奉祈福法会;向澳大利亚佛教信徒传授了三皈五戒;完成了130年来中国出家人在墨尔本皇家理工大学演讲的首秀;与澳大利亚人文学者就如何加深佛教文化在澳大利亚这样多元文化社会的传播、发展充分交换了意见;出席了多场由澳大利亚联邦政府及澳大利亚华人社团、华人社区组织的交流活动。访问活动圆满成功,取得了丰硕的成果。澳大利亚各界人士盛赞印顺大和尚的澳洲之行,是一次“续写历史,开创未来”的具有划时代意义的访问。澳大利亚当地华人社团表示2010年6月,中国领导人出访澳大利亚,掀起的是一股“中国旋风”,印顺大和尚此次对澳大利亚的访问则是让佛教和煦的暖风吹拂过澳洲的大地,带来了秋天收获的气息。

 

 

 

杨枝净水赐福众生

 

  如澳洲各界人士所说,印顺大和尚的澳洲之行闪现两大亮点,一是续写历史,二是开创未来。

 

 

 

 

本焕长老真身舍利在澳大利亚永久安奉祈福法会

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2017 海南省佛教协会,All Rights Reserved