¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

只要走,终有一天会到家——本焕学院第二期八关斋戒圆满

发布者:      来源:南海佛教网 

 

  2017年6月11日,本焕学院第二期八关斋戒圆满,众戒子欢喜出堂。八关斋戒一日一夜全程止语、过午不食,为众戒子培植出世之因,远离喧嚣红尘、感受佛法清凉。

 

 

 

学佛行仪

 

搭缦衣

 

  下午,在经过闻修佛法、佛法开示、法师教嘱后,戒子们欢喜出堂。戒子们对深圳弘法寺及本焕学院寺提供宝贵的修学机会,让自己能在青灯古佛的鹏城宝刹感受一份放下的自在和安然,表达了挚诚的感恩。

 

 

  印顺大和尚勉励大家不管面对顺境逆境,都要做命运的主宰者,愿力决定自己当下的生活,更决定未来的方向。因此必须发心,发恒常心,不断熏修,无有穷尽。从现在做起,培养精进增上的习惯,成就自利利他的行愿。希望戒子以八关斋戒为修道的起点,回去把佛法落实在生活中,超越自我,提升生命。

 

 

 

 

 

 

  在中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈、本焕学院院长印顺大和尚及本焕学院众法师的慈悲诲示,戒子们如沐甘露,法喜雀跃,溢于言表,亲身体验了出家人的生活,对佛法有了更深刻的领悟,豁然开朗。

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2017 海南省佛教协会,All Rights Reserved