¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

佛法清凉 如沐春风——本焕学院第四期八关斋戒圆满

发布者:      来源:南海佛教网 

   南海佛教网深圳讯:2017年12月3日,二百余名戒子在经过一日一夜闻修佛法、佛法开示、法师教嘱后欢喜出堂,第四期八关斋戒圆满。

  

   

  

  顿普法师为戒子们授课

 

  上午,本焕学院副教务长顿普法师为众戒子作“行愿大千”为主旨的讲座,历述弘法寺开山祖师本焕长老的百年修行,勉励大众以本焕长老为榜样,以信愿行为宗要,通过闻思修三次第去修学佛法并在生活中践行。

  

  

   

  

 

  下午举行法谈活动,本焕学院十余位法师列席经堂,与众戒子交流互动,戒子们提出心中的疑惑,请法师慈悲开示。戒子所提问题有切近生活诸如不饮酒戒、不杀生戒,有犀利如出家人如何控制七情六欲。法师们悲智双运,为戒子们作精彩回答,大众心开意解,法喜充满。

  

   

  法师解答戒子的疑惑

  

  

  戒子们提出疑问

  

  

   

   

  疑惑冰消 法喜充满

 

  是日还举行了静坐禅修、出坡作务、戒子互动、护关与戒子交流等活动。戒子们在这短短两天的时间里体验了一次欢喜清净的修行生活,获益良多,对弘法寺及本焕学院寺提供宝贵的修学机会,让自己能在青灯古佛的鹏城宝刹感受一份放下的自在和安然,表达了挚诚的感恩。

  

  

  精进禅修

  

  

  出坡作务

 

  佛门泰斗本焕长老“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的行愿大千精神是万千信众的精神资粮,印顺大和尚带领下的弘法寺秉承长老之教,定期举办八关斋戒,让在家居士体验了一天一夜的出家人清净生活,远离尘世喧嚣,给心灵一次洗涤。众多在家居士通过体验出家修道修行生活,走进佛法的清凉世界,进而调整身心,改变气质,更好地学习和生活。深圳弘法寺已然成为万千信众的心灵家园。(文:南海佛教 图:宗芸、常安、顿宏、邓银生、李世浩、顿诚、顿生)



南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved