¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

佛愿千千绕塔颂:世界客家之都恭迎本焕长老舍利

发布者:      来源:南海佛教网 

  南海佛教网梅州讯:2017年12月14日,“世界客家之都”梅州市佛教界举行盛大庆典,恭迎佛门泰斗本焕长老舍利于千佛塔寺等九座寺庙永久安奉。中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚出席并主持法会,祈愿长老舍利护佑海内外客家民众,为客家人民带来无上福祉。

  

 

  庄严肃立恭迎本焕长老舍利

 

  梅州是一座古老而美丽的城市,也是著名的侨乡。本焕长老舍利代表着长老“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的深弘大愿,给梅州市佛教文化带来了的宝贵的精神财富与深厚的底蕴,成为推进梅州市佛教发展的新动力。

  

 

  

 

  印顺大和尚山门前恭请舍利

 

  早上9时许,前来千佛塔寺礼佛一睹本老舍利的市民络绎不绝。“亲眼看到本焕长老舍利来到梅州,是我的福气,是咱们客家人的荣耀啊。”一位老太太一边祈福一边虔诚地说。“我从香港赶过来,就想看看这个盛况啊!本老舍利落户梅州,护佑客家人民,是我们的福音。”一位客家祖籍的香港居士说。

  

 

  

 

  

 

  

 

  恭请本老舍利,鲜花开道,一路芬芳

  

   

 

  恭立道路两旁的信众

 

  10时许,梅州市第六届禅文化艺术节暨恭迎本焕长老舍利祈福法会正式开始。数千名信众怀着虔诚喜悦的心情前来迎请本焕长老真身舍利。他们恭立道路两旁,合掌称诵本师释迦牟尼佛号,场面感人,很多信众留下感恩的泪水。

  

 

  迎请印顺大和尚为法会主法

  

 

  迎请主法高僧大德

 

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved