¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 视频报道 > 正文

柬埔寨法宗派僧王果戈里长老专访

发布者:      来源:南海佛教网 

 

本焕长老不仅是中国长老,也是我们柬埔寨王国的长老


作为柬埔寨法宗派的僧王,我很高兴印顺大和尚邀请我出席这次祈福大典,对此我本人对大和尚表示衷心的感谢。我非常高兴能参加纪念本焕长老诞辰108周年暨深圳第六届世界和平的祈福大典。本焕长老在柬埔寨人民心中有着崇高的地位,他是我们佛弟子的骄傲。我们能够有缘参加长老诞辰一百零八周年的庆典,这是我的荣幸,也是柬埔寨僧团的荣幸,祈愿本老不舍众生,乘愿再来。长老很慈悲,我从大和尚了解到本老的一生,我非常感动。虽然长老圆寂了,但是见舍利如见长老。本焕长老不仅是中国长老,也是我们柬埔寨王国的长老。柬中两国之间的友好交往,已经有几千年的历史。两国之间一直保持着相互尊重、友好互助的关系,这是我们两国的福音。

 

祈请本老加持着柬埔寨王国人民安宁幸福
 

本焕长老舍利对我们来说弥足珍贵,是稀世之宝。印顺大和尚作为本焕长老衣钵真传的弟子,亲自为柬埔寨本焕长老舍利塔选址,把本焕长老舍利永久安奉在柬埔寨的国土上,这是我们柬埔寨王国的骄傲。我们这次能参加本届祈福大典,并参加舍利交接仪式,对我们来说是莫大的荣幸。对于两国来说,这也是体现了我们两国佛教界的深厚友谊。本焕长老舍利到柬埔寨永久安奉,祈请本老加持我们柬埔寨王国人民安宁、幸福。

 

与印顺大和尚一见如故,亲如兄弟
 

我和印顺大和尚有过多次的见面。这次来深圳再一次有机会与大和尚共同参加祈福大典,我由衷感到高兴。印顺大和尚谦虚、温和,并敢于担当。尽管大和尚是中国人,我是柬埔寨人,但是我们一见如故,像亲兄弟一样,很亲切。因为我们都是佛陀的弟子,我们有着共同的使命。印顺大和尚那慈悲、祥和的样子,让我印象深刻。
 

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved