¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 视频报道 > 正文

百年预言与百岁高僧

发布者:      来源:南海佛教网 

  百年预言与百岁高僧

  2014年5月12日,中国国家宗教事务局陈宗荣副局长率中国佛教代表团一行受邀参访柬埔寨大宗派僧王狄旺长老,中国佛教协会副会长印顺大和尚,柬埔寨中国商会高级顾问、资深翻译官凌锡球先生等出席活动。长老在致欢迎辞时讲述了一个柬埔寨的百年预言。很久之前他从上一任僧王得知一个动人的故事,百年之后有位百岁高僧的舍利将会永久安奉在金边西北的乌廊山,届时将为柬埔寨人民带来福祉,国家大兴。如今佛门泰斗本焕长老的舍利即将供奉于乌廊山波莱波廊寺,这个预言即将成真,足见本老与柬埔寨人民的深厚因缘不可思议。他感恩中国长期的无偿援助,感恩本焕长老衣钵传人印顺大和尚的支持,祈请佛陀加持、祈请本焕长老加持,祝福中柬两国世代友好,友谊长存。

  本焕长老与柬埔寨的因缘可以追溯到两年前。2013年9月13日至16日,应柬埔寨王国宗教部的邀请,印顺大和尚率团访问柬埔寨。在访问期间,恰逢柬朝野两党激烈对抗,国内局势动荡不安,连续三天,每天六万多人走上街头游行示威,局势岌岌可危。应柬埔寨皇室邀请,印顺大和尚赴皇宫为柬埔寨人民祈福消灾。上午九时,在柬埔寨副总理兼皇宫事务部部长关森沃亲王的陪同下,印顺大和尚主持法会,诵经祈祷柬埔寨人民息灭争斗,结束内乱,国泰民安。祈福法会十点半结束,十一点反对党领袖沈良西与柬国王通电话要求进行谈判。据悉,下午3点柬两党达成初步共识,组建联合政府。当日中午,柬埔寨陆军总司令、四星级上将米索披设素宴招待印顺大和尚。柬埔寨国王西哈莫尼及首相洪森对此纷纷表示赞叹,新华社与当地媒体都即时对此事进行了充分报道。

  10月24日,柬大宗派僧王狄旺长老、法宗派僧王果戈里长老与国务秘书普龙盘率30人的参访团来弘法寺访问,两位僧王与印顺大和尚就舍利塔选址等有关事宜进行了商议,并同时参加了弘法寺2013年万众祈福大典,这是柬两大僧王于海外首次同台祈福,足见柬埔寨王国对于恭请本老舍利之重视。

 

  2015年3月19日,柬埔寨王国将举行国家级庆典,建造本焕塔,专机恭请佛门泰斗本焕长老舍利永久安奉,让我们共同期待那个神圣时刻的到来。

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved