¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 视频报道 > 正文

国宗局局长王作安赴深圳弘法寺及本焕学院视察

发布者:      来源:南海佛教网 

 

        2015年4月11日,国家宗教局局长王作安赴深圳弘法寺和本焕学院视察,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚热情接待了视察组。

 

  上午十点,王作安局长一行在印顺大和尚的陪同下来到本焕学院,参观了学院的教室、教师办公区、图书馆、禅堂、佛堂等处,并询问学院建设有关情况,关心师生的日常生活情况。

 

  王作安局长表示,希望本焕学院成为培养弘法僧才的摇篮,通过创新的办学模式,为中国佛教的教育探索出新的道路。同时他勉励学僧们更加努力,爱国爱教,继承和发扬本焕长老的精神,传播中华文化与佛教慈悲智慧做出更大的贡献。

 

  随后王作安局长一行来到弘法寺,瞻仰了本焕长老真身舍利,赞叹长老的修行殊胜圆满。王局长特别关注弘法寺的二期工程建设进展情况,印顺大和尚表示目前工程进展顺利,建设速度非常快。出席此次活动的领导和嘉宾有:国家宗教局局长王作安,中国国家宗教局业务一司司长刘威,中国国家宗教局外事司司长肖红,深圳市统战部部长林洁,深圳统战部副部长兼民宗局局长姚任,深圳市委统战部副部长兼市民宗局副局长王子建等。最后视察组在衣钵真传门口合影留念。

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved