¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 视频报道 > 正文

国家宗教事务局对弘法寺义工管理与社会服务进行考察

发布者:      来源:南海佛教网 

 

   2015年6月8日至9日,国家宗教事务局一司司长助理杨云、国家宗教事务局一司佛教处处长王蕾一行参访弘法寺,就弘法寺志愿者协会义工管理与社会服务进行为期两天的调研。中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈、弘法寺志愿者协会会长印顺大和尚,深圳市统战部副部长兼民宗局副局长王子建出席座谈会并向调研组介绍了志愿者工作各方面的情况。

 

  弘法寺吸纳了海内外义工几十万人,遍布祖国大江南北及海外,在社会民生、公益慈善、道德重建、文化传播、经济建设等领域做出了卓越的贡献,广泛服务于社会大众。印顺大和尚连续三年被深圳市罗湖区授予“结对帮扶爱心人士”荣誉称号;弘法寺志愿者协会连续两年被授予“结对帮扶爱心企业”荣誉称号,并于2014年9月获得由中华慈善总会颁发的“第二届中华慈善突出贡献(单位)奖”。

 

  8日下午3点,双方举行座谈会,就对弘法寺志愿者协会的成功经验进行了交流。

 

  在会议上,印顺大和尚与杨云一行观看弘法寺义工近年来在海内外服务的各项活动情况及弘法寺义工组织结构、运行体系和义工培训的相关课程。在观看的过程中,印顺大和尚重点向对方介绍了弘法寺志愿者协会自成立以来所走过的历程、发展情况以及所取得的成绩。

 

  杨云在讲话中高度评价了弘法寺志愿者协会的工作。杨云认为,弘法寺志愿者协会的工作及发展是一项开创性的工作,将佛教的大爱从寺院融入到社会,为深圳市宗教事业服务于社会打下了深厚的基础,也为全国实施推广这项工作提供了可借鉴的宝贵经验。

 

  调研组一行边听边做记录,不时针对有关的问题提出了见解。

 

  座谈结束后,在印顺大和尚、王子建副部长的带领下,调研组一行到深圳市罗湖区梅林社区进行实地考察,主要了解弘法寺志愿者协会从事社会服务的具体项目。

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved