¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 中外交流 > 正文

斯里兰卡凯莱尼亚大学巴利语佛教研究院一行参访弘法寺

发布者:      来源:南海佛教网 

 

   印顺大和尚热情欢迎罗睺罗院长一行来访

  

   双方相谈甚欢

  

   罗睺罗院长在交谈中时常合十表示赞叹

  

   罗睺罗院长代表凯莱尼亚大学向印顺大和尚赠送庄严佛像

  

   印顺大和尚以精美茶具回赠罗睺罗院长

 

  南海佛教网深圳讯:2015年1月10日上午十点,斯里兰卡凯莱尼亚大学巴利与佛教研究院院长叩塔披提耶·罗睺罗一行参访弘法寺。中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈、本焕学院院长印顺大和尚热情接待了凯莱尼亚大学参访团一行。

  印顺大和尚表示罗睺罗院长是我们熟悉的老朋友,非常欢迎他再次来到弘法寺,希望他把弘法寺当做自己永远的家。随后,他应邀介绍了本焕学院的发展情况。本焕学院于去年完成了两大阶段性发展,一是全面启用了大望新校区,另一个是完成了本焕学院的更名事宜。这些标志着本焕学院在各级领导的关心下,延续全国性佛学院的道路,逐步发展成具备独特教学体系的佛学院。印顺大和尚诚意邀请凯莱尼亚大学佛学研究所代表团一行赴本焕学院新校区进行访问交流。

  罗睺罗院长表示凯莱尼亚大学希望进一步增进与本焕学院的交流互动。他在简要介绍了斯里兰卡佛教发展的情况之后,表示了与本焕学院加深多元化互动的诚意。斯里兰卡以汇集三大语系佛教为骄傲,在中国佛教快速发展的今天,希望与本焕学院共同努力,加深并完善汉传佛教的研究与教学,进而促进中斯两国的文化交流。

  出席本次活动的领导及嘉宾有:本焕学院院监刘育民,本焕学院教务长来定法师,本焕学院教师代表西相法师,本焕学院教务处副主任张海龙老师,侯玛格玛·达玛难达法师,欧乃格玛·优婆离法师。(文:南海佛教 图:顿心)

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2017 海南省佛教协会,All Rights Reserved