¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 中外交流 > 正文

中斯两国佛教深度交流 本焕学院与凯莱尼亚大学签署合作协议

发布者:      来源:南海佛教网 

  

凯拉尼亚代表团驻足观看弘法寺与斯里兰卡交流纪录片

 

  凯拉尼亚代表团驻足观看弘法寺与斯里兰卡交流纪录片

  

会议现场

 

  会议现场

  

印顺大和尚与凯莱尼亚大学校长进行交流

 

  印顺大和尚与凯莱尼亚大学校长进行交流

 

  南海佛教网深圳讯: 2015年5月30日,斯里兰卡凯莱尼亚大学校长Yapa Mudiyanselade Sunanda Madduma Banddara一行参访弘法寺,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈、本焕学院院长印顺大和尚与本焕学院教师代表热情迎接。双方签署了本焕学院与凯莱尼亚大学本科及硕士研究生合作协议书。

 

  代表团抵达弘法寺接待大厅,立即被大厅内正在播放的弘法寺与斯里兰卡交流纪录片所吸引。印顺大和尚与代表团驻足大屏幕前观看视频。随后,双方直入本次会议主题,就协议签署需要注意的事项以及内容进行讨论。

 

  凯莱尼亚大学Bandara校长提起2014年9月印顺大和尚受邀参访斯里兰卡期间,就曾共同商讨过合作协议的内容。本次协议签署有两部分,一是本科合作协议,一是硕士研究生合作协议。在未来的合作当中,双方将交换教学资源。校长表示中国佛教有着不可思议的发展潜力,本次合作协议的签署对于世界佛教未来的发展意义重大。希望双方就两国佛教进行共同合作发展,设立关于中国佛教和大乘佛教的研究性工作合作版块。非常荣幸能参加今天的签署会议,感谢印顺大和尚参加本次会议。

 

  印顺大和尚希望本次协议的签署,能促进两国佛教界更加深入的合作与交流,共同服务和完善彼此双方的教学体系,更好地发挥佛教的作用,更好地让佛教服务社会,服务国家,服务世界。通过双方的合作将佛教传播到西方中去,让佛教在西方文化中产生重大影响,在世界范围内焕发出佛教强大的生命力和无限智慧的力量,并希望凯莱尼亚大学整理出南传禅修体系。印顺大和尚说无声的语言更有力量,寂寞与理想与让我们更有信心,这是南传佛教在中国最迷人的地方。最后邀请凯莱尼亚大学的老师们在假期来到中国进行交流学习。

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2017 海南省佛教协会,All Rights Reserved